Среди зимы

Галина Уварова
В белом небе в дымке снежной солнце розовым пятном,
словно вечность на столешник нынче пролила вино.
Череда несовпадений, монотонность белизны,
пишет судьбы чей-то гений и расписывает сны…

Не совпали звездопады наших о`сеней и лет,
не твои ловила взгляды, не с тобой ушла в рассвет.
В белых снежных эмпиреях я взяла любовь взаймы,
сны свои в ладонях грею в холода… среди зимы.

У тебя свои заботы, жизнь своя и песнь своя.
Я прольюсь высокой нотой в вешней песне соловья.

Не спешу с заветным «вето»… Испарится без следа
романтического бреда родниковая вода.


Иллюстрация: картина  Irene Sheri
http://images.yandex.ru/