Общество

Рамон Райнер
    
   Между нами есть люди,
   Между нами есть боги.
   Есть животные, те,
Кто живут по природе.
Кроме корма и крыши
Ничего им не надо,
Лишь бы было спокойно...
Упокойное стадо...

Люди, те, что живут
Ради музыки-чести,
Отрекаясь порой,
Ради света от мести,
Ради мысли - от слова,
Если грязь там находят.
И детей своих тоже,
К правде смело доводят.

Этих сложно кормить,
Обещанием корма,
Этим нужно иное,
Мудрость Мира их норма.
Городов адюльтеры
Не нужны им и даром,
Вон поруку пещеры
Со страстями-пожаром!

Боги, светочи Мира,
Они же махатмы,
Вне добра и вне зла,
Им все тайны понятны.
Они Сны познают,
Видя Мира рассветы,
И закаты народов
Слышат грустным куплетом.

Они часть Мироздания,
Часть той Вселенной,
Что являясь константой
Всегда неизменна.
Но всегда, даже ими,
Сквозь бездну сознания,
Синь видна горизонта.
Нет предела познания...