Скажи, милый

Маргарита Полуяхтова
          Скажи мне, милый, как душе твоей
          Мириться с унизительною ролью
          Безвольного служителя страстей,
          Что в сердце отдаются острой болью?

          Талант твой в черном круге заточен,
          Присыпан сверху серой пылью быта,
          Но на забвенье он не обречен,
          Коль для добра душа еще открыта

          Зачем же ты в туманной дремоте
          По воле волн плывешь в Аида царство?
          Вокруг тебя сбираются лишь те,
          Бездумье чье равняется коварству.
.
          Ты молча опускаешься до них.
          А твой талант? -Он так глубоко спрятан.
          Погибнет дар в проблемах бытовых
          И поисках забвенья в жизни пьяной.

          Так разорви порочный черный круг,
          Чтоб твой талант свободен был отныне.
          И руку, что протягивает друг,
          Не отвергай, поддавшися гордыне.