Попугаи

Ната63
Жили в клетке симпатичной,
Не скучая, не страдая,
Две хорошенькие птички
Под названьем попугаи.

Крошки весело клевали,
Пару раз снесли яички,
Мирно жизнью наслаждались
Эти славненькие птички.

Попугая век недолог,
Дни летели дружной стайкой.
И в разгар весны веселой
Вдруг не стало попугайки.

Средь пшена и крошек хлеба
Песню смерти птичка спела,
В потолок - замену неба
Устремила лапки-стрелы.

Попугай недолго прожил
И подался в край далекий.
Хоть и птичка он, а все же
Было, видно, одиноко...

Были б птички журавлями -
Край бы дальний увидали...
Ну, а если лебедями -
Песню б люди написали.

А у них при жизни кроткой -
Клетка, крошки, да поилка.
А теперь - в саду коробка,
Их картонная могилка...