Кашкаташ

Александр Шарковский
Что извлекло нас в эту рань из штурмовой палатки?
Теперь, блуждаем меж камней, надеясь тур найти...
Вот, разбудил ночной мороз и кофе терпко сладкий
И в кадре из застывших гор вид млечного пути.

Внизу, на теле ледника поток взбивает пену.
И каждый шаг рождает звук, входящий в резонанс.
И звездный свет не так уж бел, чтоб осветить морену.
Днем ледопад не проходим, а ночь дает нам шанс.

Склон зол, под кошками хрустит, свет звёзд рождает думы.
Чернея, преграждают путь скалистые хребты.
Не торопясь шагаем  вверх, в мир лишь на вид угрюмый.
Нам горы наполняют жизнь, с горами мы на ты.

Из-за хребтов идет рассвет в мир вогнутый, как чаша.
Мир, где равны короткий миг и миллионы лет.
В который раз зажжется снег на плато Кашкаташа!
И снова на слепящий снег вибрама ляжет след!

Страна заоблачных высот встречает человека,
Не по словам, а по делам, дорогой в небеса.
Веревка в песнях гор - струна, стена - гитары дека.
Людей - край  снега скал и льда  услышит голоса!