Одинокий дурак

Русский Солдат
Ты – моя Ойкумена,
За тобою – дикость и мрак,
До тебя – лишь обман да измены,
Без тебя – одинокий дурак.

Полон жизни и полон тобою,
Чтоб дышать ароматом твоим.
И какой бы не шел тропою –
Все дороги к тебе, словно в Рим.

Я храню на губах поцелуи,
И хочу снова их ощущать,
Потому что вторую такую
Все равно уже не отыскать

Среди тысяч вполне хороших,
Но ведь в каждой чего-то нет.
Если я со счетов не сброшен
Чередой серо-будничных лет,

Значит, буду идти к вершине.
Умный в гору не лезет? Пусть так…
Но иначе не жить мужчине,
Если он – одинокий дурак.

в качестве иллюстрации выбрана картина Романа Гарасюты