Луна

Ирэна Ричке
Бледный луч прорезал ночь
я упираюсь в святые двери
луна лишь солнечная дочь
она просто в это не верит

луна расходует все силы
пытается вернуться в мир
где яркий диск ее кумира
своими лучами играет в тир
 
луна слабеет,тает,гаснет
ей не суметь стряхнуть смятенье
ее стирает солнца ластик
она не сделает затменья

луна не знает слова счастья
неведом смысл простых знамений
она пытается прокрасться
туда где нет пространства тени

луна старается бежать
но солнца свет неумолим
вот начинает рассветать
луну убил ее кумир