Снежинка

Ирэна Ричке
я больше не летаю
поломанные крылья
дорогу подметают
а может быть не жил я

возможно я картинка
игрушка на пружинке
без звука,без оттенка
как легкая снежинка

меня никто не знает
кто я и что такое
никто не понимает
ну что во мне плохое

и если я на пленке
ни разу не светился
ни взрослым,ни ребенком
то может быть не был я

а сколько раз я падал
и сколько поднимался
как часто битый градом
снежинкой быть стрался

я быстро так ломался
угас,слезой растая
а я ведь так старался
снежинкой быть,летая.