Солнечный дом

Ирина Учкудук
На конкурс «Я решил/а построить дом» Фонда ВСМ
http://www.stihi.ru/2012/11/02/4343


По крупице из россыпи будничной
Соберу малых радостей свет
И в растворе из солнечных лучиков
Замешу. Почему бы и нет?!

Налеплю разноцветных кирпичиков
И построю уютнейший дом.
Не заблещет он внешним величием,
Но тепло и светло будет в нем.

Облицую снаружи -
Конечно же! -
Летом,
Осенью,
Дивной Весной...
А с фасада и
Зимушкой снежною.
Год за годом,
Стену за стеной.

А потом все, что сердцу так дорого,
Расстелю и развешу кругом.
Посмотрите же, как это здорово!
Как прекрасен мой Солнечный дом!

1999г.