Февраль, и солнца алый шар

Агата Кристи Ак
*
Александру Февральскому

Февраль, и солнца алый шар
Склонился к горизонту,
Звериные следы, про март
Вдруг напоёт позёмка,

Чуть всхлипнув... Жутко в феврале,
Уныло и морозно,
И под углом висит к Луне
Ковш дальний семизвёздный.

Во двор выходишь. Во дворе
Топор во пне, громада
Теней, сугробов, в серебре
Деревья, их наряды

Жутки, задумчивы, во тьме
Мигает спутник дальний
Кровавым отблеском, и дней
В календаре печальном

Не сосчитать, не перечесть,
Лишь бесится позёмка,
Услышать ли благую весть,
Ступая ломкой кромкой,

Да тонкой льдиночкой луна,
Да звёзды... Соль их света
Сребриста, вечна, ледяна,
Поэтами воспета...

               
                2012-02-09