Альпинист

Марина Бушманова
Он не держит меня, он удерживает. Как трос
На котором вишу без страховки не глядя вниз.
Он ко мне не душой, нет, он телом ко мне прирос,
Я его до поры не сорвавшийся альпинист.
Не одной высотой мы проверены. Времена
Были дикие: "Выжить"! И выстоять против всех.
Под ногами вода, впереди, позади - стена,
Только он под рукой, только он и стремленье вверх.
Доверяя друг-другу /без веры в пути никак/
Мы способны дойти до вершины, за облака.
Понимаешь? Отсутствие света рождает мрак.
Появляешься ты, и выскальзывает рука.