Разлука

Сергей Ивволгин
Чиркнуть бы пару строк про расставанье,
Про поезд, самолёт и про причал.
Про долгое любимой ожиданье.
Никто меня с букетом не встречал.

Да, было! Уезжал! Но лишь по делу.
Не надолго! И пулей! До среды!
Признаться – мне досрочно надоело:
Чем без тебя, – так лучше без еды!

И мне, поверь, свободно не дышалось
В те редкие пропущенные дни.
Казалось, наши ссоры – просто шалость,
И страшно, что мы счастливы одни.

Вокруг друзья сходились, расходились,
Встречали громко новую любовь,
А мы им улыбались и дивились,
И песни те же пели вновь и вновь.

Они звучали "Новыми о главном"…
Мы жили без разлуки, просто так.
Теперь, гляжу, не модно и бесславно.
И про разлуку, вроде, – не мастак.