Душа обидою полна

Семён Лютый
Душа обидою полна
На этот мир померкших красок -
Приют нелепых, лживых сказок,
Которым, право, грош цена.

Сирена-сказка песнь поёт
Про доброту, что побеждает,
Про красоту, что мир спасает
И про любовь, что каждый ждёт.

Про счастья нерушимый храм,
Никто с которым не поспорит,
Про то, что сверху кто-то смотрит
На этот жалкий балаган.

Туман обмана так похож
На свет, что правда излучает,
Но это золото растает
Лишь в руки ты его возьмёшь.

А истина всегда проста
Ей тесен плен предубеждений
Веры слепой или сомнений,
Чья плоть невинна, но пуста.

Пропал узревший простоту,
Лишь лютый страх её измерит,
А счастлив тот, кто слепо верит
В наивных сказок пустоту.