Не будем искушать судьбу!

Алексей Прудников
   Первая моя жена, в присутствии третьих лиц, любила повторять:
"Аладин! Тебя легче убить, чем прокормить!"
   Безусловно это не совсем так. Точнее - совсем не так. Вот и
сегодня, впервые за четыре дня, освободившись от суеты и текучки,
заглянул в универсам "под окнами" (и это действительно под ними).
   Чтоб не находить впредь суицидальных мышей в холодильнике,
купил капусты, свеклы, грейпфрутового сока, минеральной воды
"Новотерская". Кроме того, изрядно устав от сухарей, вместо батона
выбрал "бургерный гарнитур" - три булочки с кунжутом в одной упаковке.
   Но речь собственно не об этом. Пока я упаковывал покупки, в магазин
вошла молодая пара с дитятком старшего дошкольного возраста. Пацанчик,
увидев аттракцион "подъёмный кран", обратился к "держательнице кошелька":
"Мама! Можно я попробую. Один разок!"
   Интересно, до какой степени с утра они уже"достали" отца, если
он, присев на корточки, тем самым уравняв себя в росте, обратился
к "повзрослевшему" сыну проникновенным, как у психиатра, голосом:
"Костик! Давай не будем искушать Судьбу, - мама тоже разок попробовала..."