Сломаны мечты...

Алла Кавчук
Сломаны мечты, забыты обещания,
Ничего святого больше нет,
Вместо встреч, одни только прощания,
Тьма владычица, где раньше правил свет.

Оборваны слова, вопросы без ответов,
И по ресницам чаще слёзы, а не дождь,
Открыты двери все, нету запретов,
В обмен «спасибо» ничего уже не ждешь.

Пропитаны все насквозь едким табаком,
Прошиты все словами лживыми,
И если без ствола, считают слабаком,
Наш мир порочен, как же еще живы  мы?

Тут каждый за себя, не удивляйтесь,
А в слове дружба фальши больше чем в деньгах,
Забыты истины. Как не старайтесь,
Давно нет правды в человеческих словах.

Промокла насквозь от дождя из лжи,
Все люди в масках, как в кино,
Где среди них любовь, скажи?
Мы это слово превратили в пыль – давно.