А за пологом...

Фотинья
За хребет, по коромыслу в чертоги
Царским ободом,
День уходит по обычной дороге,
А  за пологом:
Позолота ли кобальтом стелется
В звёздном коконе?
Колесница ли Огнева вертится?
В русом локоне.

Небо шалью обернулось пунцовой
С белой прошвою –
То картечью захлебнулось  свинцовой
Наше прошлое.
По сусальному золоту в  сумраке
Тени корчатся,
Всполохнет память в суетной сутолке –
Быстрым  росчерком,


             ***

Облака, облака –да в небе синем
Пролетели облака белым клином.
Обернулись облака караваном,
Что из дальних из небес к нам фракталом
Белой радуги принёс весть вселенной:
Возродится на Земле Русь нетленной!

09.02.2012г.
работа юной художницы:
Рита Баблоян, 6 лет
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/2004/hm4_1_94_4.html