Молчаливые слезы

Анастасия Силенсер
Я, вырвала страницу,
Я, зачеркнула пеплом чувства на руке,
И нет возможности вернуться,
«Нет» в отрицании надежд витает,
«Нет» бесконечно повторяет ночь
И в отраженье глаз не встретить более, мне, солнца…

Съедает тишина слова,
И ветер здесь рассеял бесконечность,
И мне оставил воск свечи,
Застывшей под дыханьем зимних слез души,
Мне, страшно осознать,
Украдкой подбирается тревога,
Звучит назойливо и жутко
Неразличимый шепот в темноте,
И что-то наполняет сущность,
И что-то есть и это что-то холод смерти…

Я, падаю пред пустотою в платье алом,
Я, ощущаю болевой синдром,
Сама во плоти боль садится рядом,
Она, пристально смотрит,
Рисует черным по полотну,
И маску из агоний на лицо надев,
Плетет венок из листьев прошлогодних, мне…

Осталось уж совсем немного, мне,
Аккорд звучит последний в полутьме,
Молитва исковеркана во фразах,
С ножа во мгле стекает темный шелк,
Разбиты смыслы, все закатом сожжено
И белые тетрадные листы разбросаны в хаосе,
Строк не увидеть, не прочесть и некому уже,
Лишь, слышится здесь тихий плач,
Он, отражает в нотах крики, замиранье время, меркнувшее небо,
В безмолвии сейчас легко,
И молчаливые мои хрустальные здесь слезы
Блестят на мраморных чертах умершей в осени, в дожде, во снах…