Читая Агни-Йогу

Маргарита Полуяхтова
        О милый! Любящий твой взор,
        Одно лишь ласковое слово -
        И мне не надо дальних гор
        И мыслей, что звучат сурово.

        О поученья! Сколько их!
        И все они неколебимы.
        А много ль надо для двоих,
        Что лишь любовию хранимы?

        Кто необъятное объять
        Сумеет в срок, что установлен,
        И Силы Высшие понять
        Сумеет ли, кто подневолен?

        Кто подневолен силам зла,
        Что Землю обручем объяли -
        Им несть числа, им несть числа
        В витках напрягшейся спирали.

        О милый! Дай мне сохранить
        Души проснувшейся горенье,
        Земные радости любить
        И к Силам Высшим устремленье.