Я ненавижу первую любовь..

Он Майндофф
Я ненавижу первую любовь
И этим на судьбу свою обижен.
Полгода пот,все остальное время кровь.
В таком году целесообразности не вижу.

Скажу вам как любитель громких слов,
Профессионал пускания их на ветер,
Реальность жутче самых страшных снов
И удушающе-зашитых петель..

Огромной рыбой двигаешься ввысь,
Ловя косые взгляды косяков соседних,
Можешь не осознать,что этот взгляд последний,
Потом ты будешь слышать лишь "посторонись".

Когда же была вымощена вновь,
Средь площадей Болотных и Манежных,
Столиц,отравленных и незалежных,
Твоя,фильтрующая кровь..

Моя страна ведь так и не добилась,
Чтобы опять стал видеть ясно,
Ходил по улицам окраин безопасно.
Лишь смотрит вниз,обидчиво смеясь.

Я слышу ясно "мразь",
Откуда-то там сверху.
Да уж,куда нам,недомеркам,
Открыто нам в глаза смеется власть!

Что "срок","увеличение",эти слитно
Отныне пишутся слова.
И,как бы ни было обидно,
Я от премьера 'без ума'

Был Листьев,встал на место Якубович.
Усы одни,а сколько перемен.
В эфире с куклами был Шендерович,
Теперь ожили, на подпор кремлевских стен.

Лишь Познер,он как был,так и остался.
Под кем он ходит,один Бог пойми.
Что значится-заделаться в секретари,
Чтобы в последствии не исчисляться.

Живу там,где вся мода-****ство:
Трусы до подбородка,до колен штаны.
Уж отовсюду лезет их мытарство,
Тренд руководствующей стены..