На дачу

Борис Кочетков
НА  ДАЧУ

Дедушка, когда же
пятница придёт,
чтоб на дачу ехать,
там нас лето ждёт.

Дедушка, на дачу
ехать я хочу.
Эту дачу, дедушка,
очень я люблю.

Ты поедешь с нами?
Я хочу с тобой,
чтоб не скучно было
с бабушкой одной.

Бабушка готовить
будет нам обед,
чтобы я поправилась.
А с тобою, дед!

Буду я на озере
плавать, загорать,
в лес ходить по ягоды.
с мячиком играть.

Целый день на воздухе
буду проводить.
И с Антоном, братом,
хорошо дружить.

Дедушка, пора уж
вещи собирать,
чтоб на электричку
нам не опоздать.
7.06.1992 г.