Дорожная безделица

Учитель Николай
Добрые люди в автобусе едут.
Добрые люди тихонечко дремлют.
Добрые люди в наушники слышат
Горнюю музыку сфер поднебесных,
Горькие звуки земных отвлечений.

Тихо плетется автобус снегами.
Тихо плывут за окном деревеньки.
Ласково курит шофер пахитоску,
Косвенно слушает «Радио Вельска»,
Весь поглощенный февральской лазурью

Он не заметил. Никто не заметил!
(Добрые люди тихонечко дремлют)
Как заскользили колеса по снегу,
Как оторвался автобус от тверди,
Как погрузился в небесную синьку.

Любо шоферу и всем пассажирам!
Так всем согласно-коммунистично
Плыть на воздусях сирени и солнца.
Спит весь автобус. Янтарным пирожным
Под чудотворным Земля проплывает.