Потеют ли нейроны?

Чушкин-Душкин
"Потеют ли нейроны?"-
Вы спросите, пижоны.
А может и не спросите вобще.
Но если вы не спросите,
(А вы вобще-то мыслите?)
То ваша жизнь проносится вотще.
Вы спросите умильно:
"Потеют ли извилины,
Когда в них не находится ответ?"
Еще довольно ловко вы
Так спросите с издёвкою:
"А тут чего помельче нет?
Потеют электроны ли,
Когда бегут потоками
Иль кружатся орбитами планет?
А как насчет фотонов,
Нейтрино и мюонов?
Потеет ли такой микропаштет?"

Отвечу я вам, голуби,
Бескрылые и голые,
Скажу как на духу, стирая пот. 
Вам, фрайера ушастые,
Умом трудиться чаще бы,
Ведь тот, кто не потеет -
Тот вовсе не живёт.

А если вы всё курите,
С мозгами как у курицы,
В зловредную упав траву,
То вряд ли остановитесь,
Споткнувшись о загадочность,
И спросите у бога: "Что к чему?"
И если вы алкашите,
А знаний не алкаете,
Не думая о смысле много лет,
Вам важен в жизни крохотной,
Кайфующей и похотной,
Тупого забалдения момент.
Вам по фигу законы,
Протоны и нейтроны,
И глия и нейроны,
Извилины и борозды,
И вся кора с подкоркою,
И оба полушария,
И спинномозговая плеть -
Когда трава кошмарит вас,
Когда и так вас тОркает, -
Всё, всё у вас сгорает,
Не думая потеть.


Злой-добрый Чушкин-Душкин.

Май 2011 года.