Игорю Д

Лепус Солес 3
Оборвалась невидимая нить
Что связывала сердце с Божьим Духом
На счёте 43 оборвалась
Сегодня я прощаюсь с другом

А ведь казалось - жить да жить
Мы все виновны перед Богом
И пред людьми легко ли быть -
Когда такое чувство долга

Как больно – сердце пополам
Ведь так хотел тебя увидеть
Ведь только светлое оставил нам
В последних встречах… Игорь...

Ни слова про тяжёлую болезнь
Ни тени про грядущие страданья
Ты как положено поднял свой крест
Пусть это будет в оправданье

И никого чтоб не обременять
И чтоб никто не видел слабым
Собрал все силы чтобы умирать
Успев лишь выдохнуть
При расставаньи – мама!

Так поступает праведник в мученьях
Так поступает истинный солдат
Ты для меня всегда был другом
Теперь ты для меня ещё и брат

Михайловка 19.11.2009 Виктор Ельчанинов