Воспоминание

Алекс Андор
В темноте так ярко светят окна
Старенького дома твоего,
Я стою, и лишь напрасно мокну:
Слякоть, дождь, не видно никого.

Ожиданья тягостная пытка
Затянулась больше, чем на час,
Растворяюсь взглядом в небе жидком,
И, надеясь, всё-же чувствую отказ.

Вдруг на занавеске вижу тени:
Дарит поцелуй тебе другой...
Звон окна разбитого, смятенье,
И конец любви моей смешной.

В юности так сложно примиряться
С каждым пораженьем и бедой,               
И в горячке трудно оставаться
С ясною и трезвой головой…

Двадцать лет прошло, я рад такому
Сроку жизни, многое узнав,
И на всё смотрю я по другому,
Лживость бед, триумфов испытав.

Ожиданий, поисков попытки
Затянулись на моём веку,
И хоть я поэт не слишком прыткий,
Всё-же в жизнь впишу свою строку.

                *    *    *