Подари

Лариса Германовна Гордеева
  Подари мне бусы-я просила лето.
  И ведро малины,розовый букет...
  И сполна исполнилось пожеланье это.
  Никогда от лета мне отказа нет.
 
  Я просила осень:мне грибов лукошко!
  И груздей и белых.И побольше пусть...
  Но бросала осень листья мне в окошко.
  Подарила осень только дождь и грусть.

  Зиму я просила:снега по колено!
  Перебор случился-снега выше крыш...
  Слушаю весь вечер,как трещит полено,
  Да шуршит за печкой серенькая мышь.

  Счастья!Как бальзама для раненой души!
  Я весну просила из последних сил...
  Но весна для сада всё наряды шила
  И ко мне с подарком вовсе не спешила.