Дикая роза

Ирина Безрукова 2
У дикой розы страха нет,
Когда протягивают руку.
И ею был оставлен след -
Она гордячка, а не злюка.

У роз передаётся власть
Остановить пришельца сразу.
Ему вглядеться можно всласть, -
Как врос букет в живую вазу!

В исколотой руке покой?
Цветок прекрасен невозможно
И зуд иной растет - такой
К попытке, больше осторожной.

Да роза - только что мила -
Опять отказывает гордо.
Добавит знания игла
О дикой розе беспородной.

Хоть капля голубых кровей -
Должна заговорить: "Не трогай!"
И роза дразнит: "Сам проверь
Не голубой насколько много?"



Автор фото - Юрий Баранов.