Куда уносит музыка...

Алекс Андор
Куда уносит музыка меня?
В такие странные, неведомые дали,
Где ночь неотличима ото дня,
Где звона нет монет земной морали.

Там светлый, чистый мир высоких нот,
Там звуки кружат в вечных хороводах,
Сверкающих цветами ярких сот,
Меняющих обличие аккордов.

Тот мир невидим нам при свете дня,
Берёт в свои объятья он немногих,
И таинства небесного огня
Откроет только тем, чьи жизни строги.

А звуки высших сфер всегда чисты,     
Они несут меня всё дальше, выше,
Вплетаясь в струи красочной канвы,
Играя в ней огнём искристой ниши,

Той, что в минуты света и тепла
Зовёт к себе потерянные души,
И дарит им и веру, и покой,
И жажду утоляя, боль заглушит.

А страха нет, и жизнь просто мелка,
В сравнении с небесной чистотою,
И тяжко возвращаться мне с витка
Спирали серебристой наготою,

И вновь в одежды плотные врастать,
Запахиваясь в плащ из канителей,
Но время не пришло ещё играть
Сонату из космических метелей.

    Март,94г.

                *   *   *