Он стоял в стороночке

Елена Игнатова 2
    

Он стоял в стороночке - милый, молодой.
Подошёл тихонечко - не ко мне, - к другой;
Подошёл застенчивый и сказал: « Привет,
Можно пригласить на танец, можно - или нет?»

Девушка - поправила розовый берет,
Отвела презренный взгляд и сказала: « Нет!»
Волосы красивые вились за спиной:
«Делать больше нечего, как танцевать с тобой».

Паренёк молоденький тут же покраснел:
Он с любимой девушкой танцевать хотел;
Отошёл растерянный, опустил глаза,-
Заблестела искоркою на щеке слеза.

Так хотелось подойти и слезу смахнуть.
Как поведать о любви, что сдавила грудь.
Так хотелось мне сказать: « Милый, дорогой,
Я тебя люблю, а ты - мечтаешь о другой».