Добра желаю

Александр Амохин
Иду по улице, вышел погулять,             
На встречу идут люди, спешат.
Идет мужчина, погодок видать.
Я поздоровался - просто так:
«Здравствуйте, доброго дня».
Молча прошел, и не понять.
Другой идет, мыслями занят.
«Здравствуйте, доброго дня».
Обернулся: «А мы знакомы?»
«Нет, пожелания, просто так».
Удивленно: «И вам того же».
Подумал наверно – ну, чудак.
Улыбнулся - понял похоже.

Кладя, многих удивил тот день,
Добра, в их душевный кистень.
Может, начнут тоже раздавать,
Душевной теплоты, просто так.



   02.2012г.