причина

Зимнее Время
во избежание недопонимания замечу сразу:
это лишь малая часть того, что есть.
перед тем, как обронить очередную фразу,
я каждый раз представляю тебя здесь.
перед тем, как написать очередное слово,
я продумываю весь диалог наперед.
это странное чувство приходит снова,
и я знаю, еще не один раз придет.
это чувство вечерней неясной тревоги,
беспокойства за твой нестабильный сон.
(можно быть на хорошем счету у многих,
твои списки все также возглавит он).
и я бы не проронила ни единого слова,
если бы речь шла о любом из других мужчин.
в твоем молчании причина моих стонов.
неужели больше не найти причин?