Пять минут до рассвета

Николай Смирнов-Решетов
Мы пристально смотрим вверх,
Мы высчитываем каждую долю секунды,
Выпавшего из малого количества времени.
Чаша весов обрушивается на нас,
Так бесцеремонно навязывая нам –
 Свое терпение, песчинки песка, семени пустыни.

Время, пыль на руках господа,
Остатки нашей пыли он смахнет,
До наступление рассвета,
Мы его встретим там у последней черты,
Я чувствую дыхание человека напротив,
Дыхание приостановилось,
 Залп, рассвет, завет.

  2003