Постарела душа...

Павлина Островская
             (на "Латы" Вадима Лиандреса)
Постарела душа раньше тела –
Слишком много потерь безвозвратных –
И уже ничего не хотела,
Лишь уйти в безвременье обратно.
Только тело просило несмело:
«Жизнь не кончена, что ж ты, родная?»
Но до тела душе нету дела –
Замерзает она, замерзает.
Ей бы взять, да встряхнуться немного,
Оглядеться и крылья расправить.
Без нее телу так одиноко,
Только кто ж может душу заставить?