Не тронь, беспомощно

Жаннета Полегаева 2
 Был сад хозяином совсем заброшен,
 А может, вовсе, неухожен был.
 Прохожий, ты вошел в него, непрошенно,
 И, от забвенья, душу пробудил.
 О! Как волшебно оживляли звуки
 Все тайны – не на счастье – на беду!
 Был краток миг, от встречи до разлуки:
 Ведь ты, прохожий, был в чужом саду.
 Ушел, не оглянувшись, – это лишнее.
 Попятился, увы, не догорев.
 Что началось! – То буря, то затишье,
 То пенье птиц, то стон сухих дерев!
 Прими совет: будь осторожней, впредь, –
 Не обрекай души на муки ада!
 Не тронь, беспомощно, чужого сада –
 Оставь его, в забвеньи умереть.