Шахматисту

Ольга Никифорова Тарасова
В калейдоскопе  размышлений
Ладонью  гладишь  ты  виски,
Желая, новых  впечатлений,
Сидишь  у  шахматной  доски.

Рассчитан  ход  ферзя и пешки,
Все  комбинации  верны,
Соперник сник, ...но без усмешки,
МАТ! - объявляешь  ему  ты.
......

Твой артистизм имеет шарм,
         Поддержишь  с  ходу  разговор,
- Любимчик многих светских дам,
         Да  и на шутку всегда скор...
                - - -
                По всем  приметам, верный  гений!
                Поэт - искатель вдохновений,
                Не царь, не шах,...
                не  Пётр Первый,
                Зато всегда с улыбкой светлой!
                В тебе мы ценим - дар и ласку,
                И  ждём, когда напишешь сказку,
                А  ты за шахматной доской
                Играешь с пешкой и ладьёй...

8-13 Никифорова Ольга.