Лайнер

Борис Гречмак
Светлою мечтой круизный лайнер
уходил от своего причала,
медленно, вальяжно, величаво,
чтобы затеряться в океане.
Жизнь сама порой рождает мифы,
даже те, что не вместит рассудок:
капитан - в объятьях проституток,
а корабль движется на рифы...