Харе Рама вне конкурса

Виктор Станчик
К
http://www.stihi.ru/2012/02/09/5352

Здесь распевали "Харе Кришна",
Местами, может, невпопад,
"Заткнитесь, хари, в рот вам дышло" —
сказал им пролетариат.

Не тот, конечно, что рабочий,
А люмпен, и к тому же псих.
Заметить надо, между прочим,
Рабочим дела нет до них.

Рабочий клеил, стлал и красил;
Иной точил, иной строгал.
Чуток по воскресеньям квасил,
И уж нигде не выступал.

Насколько хлеб рабочий труден
У гражданина, что орал:
«На башне танка "Харе Путин!" —
напишет радостно Урал»?