Солдаты - сыновья

Татьяна Страхова
Двадцатый век, чеченская граница -
Там слышно стоны, там идет война...
А где-то ночью матери не спится:
От сына нет давно уже письма.

Он служит там - совсем еще ребенок,
Он видел смерть и сам стрелял не раз...
В ночной тиши плач матери негромок,
Молитвы тихой повторяя сказ:
"Чем виноват мой сын? Скажи, о Боже,
Что он в Чечне, чем виновата я?
Ведь нет на свете для меня дороже,
Чем милая кровиночка моя!

Прошу лишь об одном: живым верни мне сына!
Я отмолю! Я заплачу сполна"...
И плачет мать: гнетет ее кручина,
Что нет давно от сына ей письма...