Пегас

Светлана Бахарева 2
Мой Пегас, ты не конь златогривый,
А пушистая серая кошка,
Птицей в высь не летишь горделивой,
А, мурлыча, сидишь у окошка.

То дика и капризно-жестока,
Словно стали с тобою враги,
То ласкаясь, придешь, лежебока,
За собою приводишь стихи.

Нет на свете прочнее союза,
И опять ты со мною близка
Шаловливая серая муза,
И строку вновь рождает строка.

Поласкаешься, руки полижешь,
Теплотою согреешь меня,
И подумаю: "Нет тебя ближе,
И не надо с крылами коня!"