уставший матадор

Дуалист
В этой тесной до шовного скрипа куртке он ощущал себя мрачным тореадором. Что живет неживым до самого выхода на арену, небрежно владеет шпагой и свыкся играть со смертью.
 
Размытый от солнца свет, что едва различимым шрамом. Ну что ж хотя бы в этом мы с ним сегодня на равных.
Он Toro Bravo - практически Мистер Зло, в замесе страх, восхищенье и уважуха. И даже смерть от него - с зубовным скрежетом процедят мол повезло. Ну а бессмертьем - трофейные оба уха. И простакам невдомек что красный мулеты цвет - лишь символ крови, которой не будет мало. С его дихромом палитра пофиг, и мне забавно дразнить коллег - пускай хоть в горошек... условность чертовски достала.

Итак он Черный - а я espadas, и в нашем дуэте без полутонов: или выверенная эстокада - или мир без красок и снов. И хоть я точно не Манолете, и даже тенью его не мыслю, но пусть попробует заслужить прощенье - в моих артериях тоже ртуть а не рислинг.

Уже вторая терция, бандерильо фехтует для потехи на зубочистках. А в первой пикадоры запороли дело - к его загривку не смогли подобраться близко. За внешним кругом моя беззубая кавалерия, а я внутри - Повелитель Его Файены. Клянусь что не расстрою публику предупреждением - и чью-то тушу уволокут с арены.

Твою шестилетнюю вольницу давно пора подытожить, ты зол, раздражен и умело загнан. Твои рога не подпилены, не замотаны кожей, я тоже не новильеро, и мой эсток куда надо загнут. Сегодня как и вчера - за корриду шестеро, в регламенте строго 20 минут на драму. Мгновения мимолетной славы  - или быть проткнутым с честью - все лучше чем прочь плестись под подушек градом...
 
Прервался настрой на бой объявленной остановкой...
но то что я мега крут - глаза мои не соврут...
...не наступить бы на край плаща, на лед тротуарный упав неловко
иначе в грязь
золотая нить
и пикадоры не отобьют