Два голоса

Литобъединение Избранники Муз
Помоги мне, поле раннее,
Напои меня росой.
Я лежу смертельно раненый,
Помоги, пока живой.

Кто-то машет шалью розовой.
Наяву или во сне…
Слышу, слышу я два голоса
По заре летят ко мне.

Ближний голос моей ладушки,
Что мне сына родила,
Дальний голос моей матушки,
Что недавно померла.

Голос голосом сбивается,
Воедино их не слить.
И душа меж ними мается
И не знает, как ей быть.

                Дубовицкая Нина