Святая блаженная Ксения Петербургская

Ирина Ревякина
Вознесём моление
Ко блаженной Ксении:
«Вымоли нам, Ксения,
Для души спасение!».
Ты стерпела многое –
Глад и поношение,
Но творила доброе
Людям в утешение.

Нищету приявшая
Со смиреньем, кротостью,
Благодать скрывавшая,
Распиналась плотию.
Стужу претерпевшая
Ради Царства Божия,
Что грядет прозревшая,
Странницею хожая.

Людям – заступление
На суде неправедном.
Скорбным утешение –
Угашенье пламени.
Как свеча горящая –
Вестник покаяния,
Светом воссиявшая
На пути страдания.

Источи от Бога
Струи исцеления,
Посрами дух злобы
На пути к спасению.
Страждущим, святая,
Испроси прощение.
Молимся взывая:
«Помоги нам, Ксения!».

Фото Интернет