18-04-2011 2

Алина Мазитова
В твоем укрытии страх и мрак,
И лишь в купели голос бога:
«Вот это твой заклятый враг,
А это – вам одна дорога..»

Ты столь создателем любим,
Пусть и не ангел златокудрый,
И смотрит грустно херувим,
Как ты любовь потратил «мудро»:

Кому ее, когда дарил?
Искусство, красоту тревожил?
Быть может, жадно сохранил?
Быть может, кратно преумножил?

А бог тебя простил за все,
И ты ему любовь не должен,
Он не попросит за нее –
Бог прост и бесконечно сложен.