Осенний этюд

Мстислав Багряный
      

Листва дорожки засыпает,
Кружа наивно хороводы.
И осень в лужах отражает
Неровный полог небосвода.

Но лета выпитая чаша,
Ещё пьянит мои надежды.
Хоть летний дождь разлуки нашей,
Мне душу ранит, как и прежде.

Холодный ветер разметает
Листву моих воспоминаний.
И в сердце,больше лёд не тает, 
Слёзами трепетных мечтаний.

Не исцеляет и багрянец,
Осенних всполохов этюды.
И нежных губ твоих румянец,
Теперь мерещится по всюду…

В душе тоскливо - до безумья,
Скребутся кошки днём и ночью.
Приход зимы, я знаю точно,
Несёт мне вечность для раздумья…

09.02.2012