Алчность и лживость

Карина Стабровская
Алчность и лживость на нашей планете –
Это привычные вещи.
Ты врешь, ты лукавишь?
Поздравляю! Мы вместе!

В смысле, все мы похожи,
То есть, все мы ужасные,
Скажем так:  тем мы схожи,
Что снаружи – прекрасные.

О наружности нашей
Рассказать вам попробую,
О душе нашей страшной
Промолчу. Ведь не ново вам

О пороках людских
Мои строки выслушивать.
 о красоте нашей внешней,
буду сказки выдумывать.

Идеален, красив, Симпатичен, прекрасен,
Все эпитеты мира,
Описать могут парня,
Что убил человека, украл кусок хлеба,
У больного, голодного, но ужасно одетого.

А теперь помолчи,
Посиди и подумай,
О пороках своих
Мои сказки послушай.