Коль нет ума всегда смешно

Саввавас
Коль нет ума всегда смешно.
От смехотворцев нет отбою.
Нелепо, грустно и грешно
Смеяться над самим собою.
Потехе час, а делу время
 Известно на Руси давно.
Но.. измельчало наше племя
Ему отныне всё равно.
Цыплят теперь весной считают.
В колодец запросто плюют.
Сперва железо остужают
Нагретое, потом - куют.
Лежачий камень изучают.
Ждут под него когда вода
Вдруг потечет, хотя и знают:
Не будет это никогда.
Зато у нас блины все комом.
Не только первый, а любой.
Зовем Россию - нашим домом.
Нам это нравится с тобой.
Как Кук не делаем промашку.
И чтобы к телу ближе быть,
Снимаем как и он рубашку,
Пытаясь по теченью плыть.
*