Рецепт для простуженых охотников

Рута Юрис
Если вдруг в пылу охоты
Страшно все заныли члены,
Потому что Вы забыли,
Что уж Вам не восемнадцать,
И в снегу весь день валялись.
Есть один рецепт хороший
И проверенный веками


..Истопивши спозаранку баню,
Мёд плеснув на камни,
Да запарив хорошенько
Веник дуба и берёзы,
Взяв с собой младую деву,
Ту, чьи руки мягче воска,
И приняв вовнутрь чарку,
В плен на время деве сдаться.

Будет дева беспощадно
Члены веником ломати,
То горячей, то холодной
Поливать водой с ушата.
А потом, распарив кожу,
Мёдом оную намажет
И нежнейшими руками
Разомнёт больные члены


Вся болезнь уйдёт с водою,
Той, что дева Вас окатит.
И вернётся радость жизни,
И желания младые.
Девой в миг Вы насладитесь,
Непорочной и усладной.
Но, уснувши сном младенца,
Утром девы не найдёте.

Лишь остался привкус мёда
С губ девичьих сладострастных
Двадцать лет оставив в бане,
В Божий Мир младым вернётесь...

1998
(С)