Я вновь гляжу на Вас...

Владимир Шергов
Я вновь гляжу на Вас –
И снова я пылаю
Случайным взглядом
Вашим опален,
И что теперь со мной –
Я ясно представляю
Мне кажется, что в Вас
Немного я влюблен.

Всё нравится мне в Вас –
Изящной, белоснежной.
О, если б мне когда – то
Довелось
Ласкать своей рукой
Взволнованно и нежно
И пальцы тонкие,
И темный жгут волос!..

Оставь поэт мечты:
К чему они? Не надо!
В ней не найдешь
Ответного огня.
Нет, нет,  не для меня
Родная ласка взгляда,
Пожатье нежных рук –
Оно не для меня.

Но ведь кругом весна –
Сердца поют в апреле
И воздух весь сейчас
Любовью напоен!
Когда гляжу на Вас
Во мне звенят капели,
И кажется, что в Вас
Немного я влюблен.

                1947 г.