Злое

Матюшкин Александр
Я скоро сойду с ума от этой бессонницы!
Может не сразу и даже не насовсем.
Говорят, что дурак расшибает лоб, когда молиться,
Я ж все мечтаю попасть в Эдем.

Пусть даже с соседями в трехзвездной коммуналке,
Видом на стройку или иные места отхожие!
Есть в мире каждому место, даже плешивой собаке –
Ведь все мы являемся детьми божьими

И, чтобы все сразу! Без договора, без лести,
Не жить всю жизнь монахом-отшельником.
В тибетских горах прозябать много ли чести,
Собственных тараканов быть безумным пленником.

Взамен обещаю не вкушать Эдемовых яблок,
Не хамить, распуская цепкие руки,
Билетов в ту сторону осталось так мало
И, как жаль, что не едут попутки…