Всю жизнь от счастья бегала...

Александра Манько
Всю жизнь от счастья бегала - слепая,
Вступить готовясь в свой сладчайший бой,
И в нем взять приз: мужчину-идеала,
Но пробую любовь на вкус с тобой.

Твой смех мне греет слух, а руки - плечи,
И отдаюсь я пламенным страстям.
При этом помню, что еще не вечер, -
И ты не тот, и я не здесь, а там...

Там, с кем душа от слабости растает,
С кем маски будут моде вопреки;
Он сможет все простить, он крепче любить станет,
Хоть на капризы вечные его я обреки.

Его рисую в мыслях я, с тобой же тело
День ото дня пылает и горит.
Уже не стыдно маску снять, и с губ слетело
Признание - люблю - мир в облаках парит.

Но, вот она! Всегда приходит к сроку,
Не опоздает ни на миг... Молю:
"Не отнимай! Отдай!" - "А что в нем проку?
Твоя любовь - Другой... Любовь спалю".

Немая горечь стала мне постелью.
Хочу кричать, но боль сковала силы.
"Ну вырвитесь же, слезы, вы капелью,
Опустошите рану, чтоб не ныла!"

Прошло. И в сердце боль унялась,
И память поросла травой-бурьяном -
Ей всякий сор милей. Душа вся смялась,
Но ожидает новых чувств в угаре пряном:

Чтоб терпким был на вкус миг предвкушенья,
Чтобы корицей веяло свиданье.
Чтоб кофе с коньяком - для обольщенья,
Но не табачный дым на расставанье...