Вкус снега

Татьяна Тареева
 "Сядь, отдохни." Совет и есть совет.
Категорично возражать не буду.
Летит стремглав и мимо белый свет,
В ночи - луны серебряное блюдо.
За каждодневной спешкой бытия
Себя в себе уже найти пора бы,
Но во главе как прежде - быт и я,
А истина - из нравственных парабол…
Остался только чистый белый снег
На низкой ветке замершего леса.
Слизнуть его… Ты помнишь? Прошлый век…
Как вкусен был…А нынче -  как-то пресен…